Saturday, December 12, 2015

破軍

十六七歲的時候在網上免費排出自己的紫微命盤,坐命宮的只有一顆星,叫破軍。光是個破字,已經夠不吉祥。意思也如字面簡單,就是軍隊衝在前面送死那個憨人。那時候沒覺得特別不好,網頁都說,女命破軍比較辛苦,但我本來就耿直頑固,先破後立,不先破,怎能立?冇有怕。轉眼過了三十歲,徹底的感受當先鋒敢死隊有時的辛酸,但也換來自由滿足,破了很多不是人人能破的關。

飄泊不定從美國東跑到西,白撞先走入新聞每天不定的世界,然後是多變求新的科技矽谷。 同行的大部份都是先有工程背景再念個工商管理或做投資或consulting的中堅份子,總有人問我一路是怎樣走來的,我就笑答,蕩失路呀。跌跌撞撞,就算沒有一副好牌,秉承破軍的特性也總算找到自己立足之地。三十而立,立得住,但還是有很多很多的動搖,從現在到四十不惑,要變得更強。

經過差不多一年的掙扎,終於決定離開這個養我育我成人的組。心中害怕的是,我會變得滿足現狀不求挑戰嗎?認識多年的同事一致投不信任票,說我這樣一個人必定自找麻煩。那我是認輸了嗎?還有很多事情要做,但我要走了是放棄了嗎?他們說,要先照顧自己,如果我徹底的耗盡,怎能繼續為我所重視的事物信念爭取呢。我是不是太不感恩呢?我現在要請個人來替代自己,履歷上每個人都比我強,但我可是咬緊牙關一步一步走來的,已經付出夠了是時候把自己放第一位。我究竟夠料嗎?一定夠,快大踏步去證明給自己看。

1 comment:

w said...

Support ! - waillis